加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府
您的位置:首页 >美高梅真钱游戏>乡镇动态>详细内容

化作乡:凝聚合力再掀环境卫生整治新高潮

来源:化作乡 作者:宋丽 发布时间:2019-09-20 08:58 浏览次数: 【字体:

1b4e7669756b4c15aa1424491d9ba3b6.jpg


为深入开展环境卫生整治工作,加强环境卫生整治工作常态化、规范化、长效化管理。化作乡把村容村貌整治作为当前的重要工作来抓,积极动员,全民参与,狠抓落实,凝聚合力在全乡上下掀起环境卫生整治新高潮。9月19日,在化作乡主要负责人带领下,乡机关干部、志愿者、保洁员共40余名组成服务团队到化作村开展了一次狠抓公路沿线环境卫生整治服务活动。

经过简短的分工后,穿着一身红色马甲的志愿者们迅速投入到清扫活动当中,铲的铲、扫的扫、推的推,他们有的用火钳夹白色垃圾,有的用铁锹清残土,有的用扫帚扫地面,还有的清运垃圾。活动中,服务队员们充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累、耐心细致地清扫公路沿线每一个角落的志愿服务精神,编织了一幅热火朝天的劳动图景,努力为贫困群众营造一个干净卫生的村容环境。服务队员们一个个忙得热火朝天,部分村民见状,也纷纷拿来扫帚、铁锹等工具,自觉加入清扫行列中。经过大家几个小时的努力,全乡辖区内的公路沿线、渠道、死角地方都得到了大清扫,彻底清除了可视范围内的垃圾,做到无白色垃圾暴露,实现公路沿线环境卫生“一眼净”专项整治成效。

此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,感染周边群众养成文明健康的生活习惯,进一步密切了干群关系,深入推进脱贫攻坚工作的开展。

下一步,化作乡将继续坚持把青年志愿者服务活动与脱贫攻坚工作相结合,充分发挥共青团生力军后备力量,号召更多有志青年、社会各界人士加入环境卫生整治行动中,助推脱贫攻坚。让贫困群众改变生活的同时引导他们改善村居环境卫生,补足“精神之钙”,焕发他们自主脱贫的内生动力,从而真正实现精神上脱贫。今后,化作乡将紧紧围绕脱贫攻坚硬板加快补齐环境卫生整治这一短板,不断优化环境卫生整治措施,进一步提高群众主动参与意识,使乡容乡貌颜值更靓,群众的获得感、幸福感更高,助力脱贫攻坚向纵深推进。

【打印正文】