加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府
您的位置:首页 >美高梅真钱游戏>乡镇动态>详细内容

勺窝镇开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育

来源:勺窝镇 作者:张应江 发布时间:2019-09-20 08:36 浏览次数: 【字体:

c758fdd606ce403a97c15b68db8c614b.jpg

参观罗炳辉旧居


9月19日下午,勺窝镇组织党员领导干部、村(社区)支部书记、第一书记等一行30余人到化作乡枪杆岩红色文化基地开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育。

来到化作枪杆岩,党员们怀着崇敬的心情,一路参观了罗炳辉旧居、红军井等历史遗迹,走进革命先烈简陋又朴素的故居内,追寻革命先辈的足迹,感受红色革命精神。在枪杆岩红色文化陈列室,大家认真聆听了革命先辈们的战斗故事。1935年4月15日,罗炳辉率中国工农红军第九军团由毕节南进,途经大方猫场宿营,遇袭后向梯子岩方向撤离,落脚化作乡枪杆岩村,吃在农家、住在农家,短暂休整让遇袭红军恢复了元气。期间,红军英勇作战的故事传了开来,感动了当地村民。八十多年光阴转瞬即逝,时至今日,红军故事依然代代相传,红军精神始终勉励着枪杆岩人奋发向上。


021a41da030347e5ada6f35c9fd3e930.jpg

参观红色文化基地

73f73250d1404007965247c56eaa4de4.jpg

参观红色文化基地

829bc34fc0df428d84ab6f50fe864194.jpg

参观红色文化基地

55f9ce8cec154819839fefcaccf5afa7.jpg

重温入党誓词


在滚山珠大舞台,党员们庄严地站立在广场红军浮雕像前,在镇党委书记的领誓下,全体党员举起右拳,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。大家纷纷表示,作为一名基层党员,要继承发扬党的光荣传统和优良作风,继承先烈们的遗志,以先烈精神为指引,牢记共产党人的初心和使命,在工作和生活中充分发挥党员先锋模范作用。回去后,将把此次红色教育与“不忘初心 牢记使命”主题教育紧密结合起来,学习革命先烈们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到脱贫攻坚工作中去。


75da90ac6e804a97a42037b619827968.jpg

参观红色教育基地合影

【打印正文】