加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府
您的位置:首页 >美高梅真钱游戏>乡镇动态>详细内容

驻村干部找资源 山区学子得关爱

来源:县融媒体中心 作者:杨英 发布时间:2019-09-19 10:03 浏览次数: 【字体:

dd8c6f73f1c5484499e8e33500d18da2.jpg

新航幼儿园的老师给同学们派发书包


9月18日,纳雍县猪场乡大冲村小多拱小学来了一群特殊“客人”, 他们是纳雍新航幼儿园的部分师生及家长代表,专程为该小学的60名同学送去书包、保温杯和学习用品。


bb95e113b22a4cc3bda0cadaf26e0827.jpg

周礼江在给孩子们派发书包


捐赠现场,爱心人士边给孩子们派发新书包和保温杯,边询问其学习和生活情况。孩子们爱不释手地抚摸着崭新的书包和保温杯,脸上不时洋溢着灿烂的笑容。

捐赠结束,新航幼儿园的郭丽琳老师还以玩游戏的方式给同学们上了一堂别开生面的音乐课,并与他们亲切互动。


6b3df67883284b99b3e8f9a72e28f8d0.jpg

新航幼儿园的老师在教孩子们做游戏


操场上,同学们在老师的引导下围圈而坐,老师幽默风趣的开场白,一下子吸引了同学们的注意力。很快大家就进入了互动状态,不约而同地跟随着老师拍打非洲鼓的节拍唱着歌、挥着手,现场气氛异常活跃。

孩子们能获得关爱,得力于县委组织部选派到猪场乡大冲村的驻村第一书记周礼江的牵线搭桥。在驻村帮扶期间,他通过走访,了解到猪场乡大冲村由于附近的后寨煤矿、多拱煤矿关闭,学生家长就业机会减少,大量人员选择外出务工,全村留守儿童数量增加,加上经济发展相对滞后,大冲村辖区的小多拱小学学生无论物质生活,还是精神生活都相对匮乏。他便凭借自己的人脉资源,与纳雍新航幼儿园主要负责人罗桐静达成共识,促成了此次捐赠活动的开展。

周礼江表示,今后将一如既往地为大冲村的孩子们寻找爱心资源,让他们在爱的沐浴下健康生活,快乐成长。

活动中,纳雍新航幼儿园的家长代表还带上自己的孩子为同学们送上本子、橡皮擦、铅笔等学习用品。

【打印正文】