加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府
您的位置:首页 >美高梅真钱游戏>乡镇动态>详细内容

文昌街道:“不忘初心、牢记使命”主题教育党章党规集体学习研讨会

来源:文昌街道 作者:程修正 发布时间:2019-09-19 08:54 浏览次数: 【字体:


“我将强化自身学习的自觉性,提高知识素养,牢固树立“四个意识”,敢于担当、敢于负责,努力成为一名守纪律、讲规矩、心中有戒的党员干部,自觉接受党组织、党员和群众的监督,一切以文昌的发展为出发点和落脚点,严守法律底线,不忘初心、牢记使命全力把脱贫攻坚各项工作做细做实,做人民满意的公仆。”这是文昌街道党工委委员、组织委员研讨学习时的真情流露。

9月17日,文昌街道组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党章党规集体学习研讨会,街道全体党员及社区党支部党员参加会议。

会上,街道党工委副书记、政法委书记组织对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》进行研读交流,强化党员干部对党章党规的理解认识、对党的忠诚心和对法纪的敬畏心,亮出了工作纪律的红线,为查摆问题、落实整改工作奠定基础。

会议指出,所有党员必须熟读掌握党章党规,以党章党规为准绳,切实做到遵守党章、维护党章,敬畏党规,不忘初心、牢记使命,对照党章党规自我剖析、找差距,坚决同一切歪风邪气的现象作斗争,真正以履职担当践行对党忠诚,把学党章、知党规、严党纪贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。

会议强调,对党忠诚是全体党员入党的初心,各社区、党员干部要不忘初心、牢记使命,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求。一要强化政治学习。严格对照党章,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥共产党员的先锋模范作用。二要增强责任意识。聚焦脱贫攻坚伟大政治任务,用初心践行使命,带领群众发展产业脱贫致富,力戒形式主义、官僚主义。三要严守党的纪律。把规矩和纪律挺在前面,管住自己的嘴,不该说的一概不说,管住自己的手,不该收的一概不收,管住自己的腿,不该去的一概不去,让纪律和规矩真正成为“带电的高压线”,确保树立党员清正廉洁的政治本色。

会上,该街道统战委员、宣传委员围绕如何深化学习党章党规、规范自身言行举止和对标对表找差距,结合工作实际作了交流发言,助推主题教育取得实效。

【打印正文】