加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府
您的位置:首页 >美高梅真钱游戏>纳雍要闻>详细内容

纳雍县开展2019年“增殖放流”活动

来源:县农业农村局 作者:李光鹏 发布时间:2019-09-20 15:10 浏览次数: 【字体:

23a0a48f048d4f3682d1dffce74c7b94.jpg


9月19日,纳雍县2019年渔业资源“增殖放流”活动在支嘎阿噜湖纳雍水域下木空启动。出席活动的领导及单位有县委副书记齐勇、市渔业渔政科科长王小妮、市渔政站站长安全平,县人民检察院、县公证处、县农业农村局、沙包镇等单位。渔民代表及周边群众对“增殖放流”活动进行了现场监督。

举办这次活动,是深入贯彻落实国家相关规定和省、市有关文件会议精神,切实落实我县“绿色发展、生态立县”的战略,保护我县渔业资源,促进全县渔业产业可持续发展的具体措施;是配合禁渔期制度实施,巩固和扩大禁渔期成果,进一步增强全社会保护资源、爱护环境意识的实际行动;也是促进人与自然和谐发展,建设生态文明县的重要举措。

活动强调,为保证放流鱼种健康成长,渔政执法人员下一步务必要扑下身、沉下去,切实加大渔业执法力度,严厉打击各类违规捕捞行为,确保放流活动达到预期效果;要加大宣传力度,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,鼓励各界人士积极参与;要进一步完善鱼类资源增殖放流保障措施,建立增殖放流长效机制,与全社会一道共同构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美好家园。

渔业增殖放流活动的开展,将进一步恢复我县鱼类种群数量,改善和优化水域的群落结构,为促进人与自然和谐发展奠定了基础。据悉,此次活动共投放鱼苗46万尾,包括四川裂腹鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等品种。

【打印正文】