加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府
您的位置:首页 >美高梅真钱游戏>纳雍要闻>详细内容

县委书记彭华昌在董地乡蹲点调研时强调:把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿脱贫攻坚始终 坚定信心决心凝聚磅礴力量确保按时打赢脱贫攻坚战

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 发布时间:2019-09-20 15:28 浏览次数: 【字体:

eda400779f7248cd9a57d2b1c99e2ff6.jpg

调研现场


9月17日至19日,县委书记彭华昌率队在董地乡蹲点调研,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“两不愁三保障”和农村产业革命等重点工作,对董地乡11个行政村开展全覆盖遍访排查。他要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿脱贫攻坚始终,坚定信心决心凝聚磅礴力量确保按时打赢脱贫攻坚战。县领导龙朝阳、宋邦达及有关单位负责人参加调研。


104dbf95f49642b89b6f12d190cdb9af.jpg

调研现场


三天时间里,调研组分为三个小组,紧紧围绕“两不愁三保障”、农村产业革命及省市巡视巡察督查检查反馈问题整改情况等重点工作,沉到村、入到户对危房改造、易地扶贫搬迁、保学控辍、重大病家庭、农村环境综合治理、饮水安全、基金项目等进行全排全查,并召开专题会议对排查发现的问题进行梳理反馈,提出整改要求。


df20fb3f56ee497d9824c7ae83bf7743.jpg

召开专题会议

1f1a1f5b3aa24ff4bf7723709acaf047.jpg

召开专题会议


彭华昌强调,董地乡要切实提高政治敏锐性和政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是打赢脱贫攻坚战迫切需要这个重要要义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿脱贫攻坚始终;要深刻认识董地乡作为全省极贫乡镇之一打赢脱贫攻坚战的重要意义,务必守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定信心决心凝聚磅礴力量,攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。

彭华昌要求,要压紧压实脱贫攻坚的主体责任,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感;要积极转变作风,加强队伍建设,凝聚力量,紧张起来、警觉起来、行动起来,较真碰硬,紧扣重点工作,围绕目标要求,开展突出问题大遍访大排查大整改工作,做到情况核实要精准、问题整改要到位、短板弥补要强化、档案资料要完善、数据变更要及时,高效提升脱贫攻坚质量。要细化梳理省市巡视巡察督查检查反馈的问题,以问题为导向,强化措施,压实责任,确保不折不扣整改到位。要整合力量建立项目清单化管理机制,完善程序,倒排工期,明确责任,加快推进有关项目的建设进度,确保相关基金项目落地落实。要坚定不移按照县委县政府的决策部署深入推进农村产业革命工作,以“八要素”为指导,抓牢抓实产业结构调整,扎实开展好秋冬种和春播工作,确保产业全覆盖。要强化督促检查和问责问效,推动各项工作有序开展。

【打印正文】